Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

СОДЕРЖАНИЕОбложка в большом разрешении

 

От редакции.

ПРОШЛОЕ: ФАС И ПРОФИЛЬ

Вопросы глобальной теории

Владислав Поляковский. - Эмотивизм.

Может ли фальсификат содержать авторазоблачение? Об одном логическом приёме исследования древних источников.

 

В.П. Попов, И.В. Крайнюченко. - Детерминизм исторического развития. Психоистория.

Настоящая статья развивает идею о единстве законов развития природы и человечества. Показано, что организм человека и социум также детерминированы законами природы.

 

Деталировка вопросов глобальной теории

Дмитрий Калюжный. - Как строили пирамиды Гизы: открытие Владимира Крылова.

В конференц-зале Московской Торгово-промышленной палаты 8 апреля 2009 года состоялся круглый стол из серии «Горизонты российской науки» на тему: «Российская египтология: достижения, проблемы, перспективы», на который пригласили и меня, как главного редактора нашего журнала Арт&Факт.

 

Калибровка теории

Анатолий Тюрин. - Принципы Новой лингвистики.

Изложены концепции и принципы выполнения лингвистических реконструкций и основные правила словообразования применительно к Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского в части существования в прошлом Руси-Орды.

 

Анатолий Тюрин. - Единый Бог.

В рамках рассмотрения формулы иудаизма - «schema Jisroel Adonai Elohenu Adonai echod», выявлены лингвистические и культовые первоосновы понятия «Единый Бог». Также рассмотрена этимология этнонимов евреев (JUDE, JOOD, ИУДЕИ, ЖИДЫ, (Й)ИДН, ДЖУДИОС, HABIRU) и слова ИВРИТ.

 

Анатолий Тюрин. - Моисей.

Типовая ордынская конструкция - АМ+ИШ, самый общий перевод которой - «к АМ (материнскому культу) относящийся», является основой имени библейского персонажа МОИСЕЙ (аМ+ИШ+ИЙ). В иврите это имя звучит как МОШЕ (аМ+ИШ+А), в Коране - МУСА (аМ+ИШ+А). Эта же конструкция является основой и таких слов как МЕССА, МЕССИЯ, МИССИЯ, МАШИАХ, МАЗАТЬ, МАСЛО, ПОМАЗАННИК, ЭМИСАР, и МИШНА. Представляется, что библейский МОИСЕЙ - это просто МЕССИЯ. В свою очередь, МЕССИЯ - это одно из названий служителей культа АМ.

 

Анатолий Тюрин. - Тора.

Слово ТОРА в его теософских и, почти от него неотличимых в прошлом, юридических и «житейских» значениях, является культовым. Первоначально оно относилось к фаллистическому культу, в котором основной элемент поклонения называли словом АР. ТОРА - одна из типовых форм слова АР.

 

Анатолий Тюрин. - Талмуд.

Словом ТАЛМУД называют свод толкований религиозных правил Иудаизма. Это слово является однокоренным с тюркскими, русскими и английскими словами. Окончание слова ТАЛМУД - УД, является русским словом, которое означает «удел, часть владений, часть сообщества». ТАЛМУД - это толкование ТОРЫ (Ветхого Завета Библии) и сопутствующих религиозных норм, принятое в УДе, который называется ИУДЕИ (ИУДЕЙ = УД+ИЙ).

 

СОГЛАСИЯ И РАЗНОГЛАСИЯ

Сравнение версий

Сергей Валянский, Дмитрий Калюжный. - Привилегии без отдачи.

Глава из книги о коррупции, ещё не вышедшей из печати. Тоже история.

 

Андрей Синельников. - Сказка о найденном времени.

Вернемся к нашему с вами прошлому. К прошлому Руси. И вернемся не так уж далеко с исторической точки зрения, во времена Петра Алексеевича Романова или, высокопарно выражаясь, во времена Великого перелома Петра Великого. Но Героем нашего времени будет не император всея Руси, а скромный его сподвижник - Яков Вилимович Брюс. Сказать, что его имя окружено ореолом тайны - не сказать ничего. Но всему - свое время. Итак, по порядку.

 

КТО, КОГДА, О ЧЁМ...

"Персональные дела"

Геннадий Рыжонок. - Колчак - "герой нашего времени".

Об исторической достоверности некоторых широко распространяемых сведений.

 

Алексей Котельников. - Краткий отклик на одну старую критическую статью о русском этимологе.

В языкознании, как и в истории, существует набор штампов, за которые не рекомендуется выходить. Ученые этимологи, которые не придерживаются этих простых правил, объявляются либо дилетантами, либо сумасшедшими.

 

Аннотации книг

Олег Арин. - Толстовцы, как зеркало российской контрреволюции.

 

Александр Рыбалка, Андрей Синельников - Тайны русских соборов.

 

Андрей Синельников - Тайны Петербургских крепостей. Шлиссельбургская пентаграмма.

 

В.В. Деружинский. - Книга вампиров.

 

СУЕТА ВОКРУГ ДИВАНА

Обратная связь

Андрей Синельников. - Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

 

Отклик из Санкт-Петербурга.