Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

СОДЕРЖАНИЕОбложка в большом разрешении

 

ПРОШЛОЕ: ФАС И ПРОФИЛЬ

Вопросы глобальной теории

Уве Топпер, Илья Топпер. - Календарь и скачки прецессии.

В 2004 году мы представили черновую модель скачков прецессии, которые повлияли на становление календаря; ее нужно усовершенствовать.

 

Деталировка вопросов глобальной теории

Лев Скрягин. - Древнейшее изобретение человечества.

Завязывание узлов на верёвке для её практического использования в различных профессиональных целях и в быту относится к числу древнейших изобретений человечества. Связывающие, затягивающиеся, стопорящие, быстро развязывающиеся, незатягивающиеся и многие другие узлы, придуманные человеком тысячелетия назад и верно служащие нам сегодня, поистине гениальны своей надёжностью и простотой.

 

Калибровка теории

Владимир Вишнев. - Бог Семаргл – собака Христа.

В древнерусских летописях упоминается дохристианский бог со странным именем Семаргл – семиглавый огненный бог. В Древней Руси, во время так называемой первой религиозной реформы князя Владимира, был сооружён Пантеон языческих богов.

 

Андрей Синельников. - ЖИЗНЬ ПАУЧКОВ или законы еврейской миграции.

Если всю имперскую финансово-экономическую систему уподобить кровеносной системы общества, то ее служащие стали некими кровяными шариками, переносящими по ее венам и артериям кислород экономики - финансы. Золотая путина ткалась и поддерживалась именно этими незаметными паучками.

 

СОГЛАСИЯ И РАЗНОГЛАСИЯ

Сравнение версий

А. Котельников. - Тюркские и славянские корни имён античных героев.

Значительная часть античных героев имеет «говорящие» имена, лексическое значение которых соответствует, как правило, каким то важным моментам из их биографии, либо, каким – то их личным качествам. Это, по сути, и не имена в современном смысле слова, а краткие характеристики героев. И они имеют четкие и однозначные корни в тюркских и в славянских языках.

 

Цари Соломон и Давид родились на страницах Библии.

Возможно, цари Соломон и Давид никогда не существовали. По словам историков, археологические свидетельства библейских историй требуют пересмотра, потому что археологи привязывают свои находки к Библии без достаточных на то оснований.

 

Юрий Ансимов. - Утопия глупости.

Наиболее интересным для исследования является самое известное произведение Эразма Роттердамского - «Похвала глупости» («Moriae Encomium»), которое, как считается, было написано в 1509 году, а впервые опубликовано в 1511 году, и наделавшее много шума в начале XVI века.

 

Проверка на местности

Игорь Куринной. - Надгробие для Куликова поля.

Москвичам и многим гостям столицы хорошо знакомо красивое здание, построенное в классическом стиле в самом центре города в непосредственной близости от Кремля, выходящее фасадом на Москворецкую набережную и занимающее практически полностью пространство между остатками Китайской стены, улицей Солянка и впадением Яузы в Москву-реку. С этим ансамблем связано несколько странностей, обсуждение коих и есть предмет настоящей статьи.

 

КТО, КОГДА, О ЧЁМ...

"Персональные дела"

Вильям Похлёбкин. - Великий псевдоним.

Книга историка Вильяма Васильевича Похлёбкина, в которой рассказывается о малоизвестных фактах сталинской биографии.

 

Аннотации книг

Гровер Ферр. - Антисталинская подлость.

 

Куринной И.И. - Борец о борьбе. Философия и практика борьбы великой империи.

 

Александр Рыбалка, Андрей Синельников. - Интервью с масоном.

 

СУЕТА ВОКРУГ ДИВАНА

История в литературе

Очерки патологической истории.

 

Тимур Гусельников. - Роман о Златоусте. Глава первая.

 

Юбиляриум

Сергей Валянский, революционер науки.

 

Сергей Валянский. - Россия и инновации. Статья юбиляра.

 

Шутки юмора

Игорь Куринной. - По мотивам Сказания о Мамаевом побоище. Поэма. (аудио)