Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Флорин Диаку (Канада)

 

Потерянное тысячелетие

 

Аннотация к книге

 

Вы когда-нибудь интересовались, какой год у нас на дворе? И откуда взялся наш календарь? Это отчасти детективная, отчасти заговорщическая, отчасти научная история. Книга "Потерянное тысячелетие" представляет удивительные аргументы в пользу возможности того, что наш календарь содержит лишнее тысячелетие.

Случайный разговор на конференции в Мехико побудил математика Флорина Диаку совершить потрясающее путешествие в историю, чтобы выдвинуть одну из самых странных, и, если она верна, революционных теорий.

Чтобы показать, насколько скептично учёные могли относиться к датировкам, Флорин Диаку предлагает читателю обзор занимательной истории хронологии – от египетских гороскопов до работ Исаака Ньютона, Вольтера и Галлея, и приводит читателя к озадачивающему выводу, что наш календарь весьма зависит от датировки древних событий, которые оказываются противоречивыми.

В книге, доступной пониманию не специалиста и одновременно основательной, изложены аргументы современных ревизионистов хронологии, таких, как Анатолий Фоменко. Этот учёный, приводя данные из древней астрономии, лингвистики, картографии, из трактата Птолемея, тоже доказывает, что система датировок мировой истории страшно искажена. Фоменко вложив свой научный престиж в теорию, которая настолько не соответствует традиционным представлениям, что придётся изменить многие представления о времени, об истории и о календаре, висящем на стене.

Книга написана прекрасным языком, насыщена очаровательными персонажами из прошлого и настоящего.