Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уве Топпер (Германия, Португалия)

Защитный вал против ящеров

Всякий раз, когда археологи находят ручное рубило или обработанный кремень таких размеров, что современному человеку пришлось бы обхватывать находку обеими руками и даже тогда он не смог бы пользоваться ею по назначению ввиду слишком большой величины, то в лучшем случае этот артефакт решают не выставлять в музейной экспозиции, дабы избежать сложных вопросов слишком умных детишек.

 

 

1

Когда археолог находит человеческую кость, которая явно указывает на гигантский рост бывшего "владельца", то он тут же делает предположение, что она принадлежала, скорее, первобытному туру или оленю небывалого размера, чтобы – не дай Бог – не подтвердились ужасы народных сказок, а то и мифы самой Библии.

Увы, но в один прекрасный день выходит скандально известная книга американцев Кримо и Томпсона "Forbidden Archeology" (Сан-Диего, 1993). Правда, в немецком переводе ("Verbotene Archäologie", т.е. "Запретная археология") опущена заключительная глава, которую немецкому читателю так и не рискнули предложить к прочтению. А ведь в ней приводятся неопровержимые доказательства того, что человек жил уже в третичном, а то и в меловом периоде, и что динозавры вполне могли быть его заклятым врагом, – а, может, и его домашней тварью. Но это уж слишком оригинальная версия, чтобы её можно было напечатать в нашей стране. И лишь тот, кто читал книгу в оригинале, сказал себе: "Соображения, приводимые геологом Эдгаром Дакке и инженером Гансом Хорбигером, равно как их последователями, всё же взяты не из воздуха". Я же могу гордиться тем фактом, что уже несколько десятилетий цитирую этих двух первопроходцев, находя у них те же выводы, к которым прихожу самостоятельно.

Опрокинуть традиционную картину мироздания не так легко. Всё зависит от угла зрения человека: кто знает толк в сказках и мифах, тот вполне допустит, что человек и ящеры жили в одно время. Тот же, кто свято верит в Дарвина и Геккеля, будет злорадно осмеивать этих наивных. Для них между ящерами и человеком пролегло 60-100 миллионов лет (sic!).


2

В Эльзасе на красивейшей лесистой горе, высоко на утесе расположился замок Одилиенберг. Эту гору, как и соседние три возвышенности, охватывает каменная стена из гигантских блоков породы довольно правильной формы, известная как "языческая стена". Её протяженность составляет несколько километров; зачастую стена пролегает прямо по крутым обрывам, частично и по скалам; въездные ворота в ней имеют ширину одной телеги. Чтобы передвинуть даже один каменный блок стены, требуется совершить немалую работу, поэтому при её сооружении, несомненно, трудилась целая бригада высококвалифицированных рабочих, оснащенная подъемными устройствами и канатными блоками. Местами высота стены всё ещё составляет 3-4 метра, а её общая длина, вероятно, равнялась десяти километрам – и на её постройке наверняка были заняты несколько поколений строителей. Какой же цели служила эта стена?

Идущая на приступ "армия гуннов" имела бы, наверное, временные затруднения с этой стеной, так как их кони не могли бы с ходу преодолеть этого препятствия, а тяжелые деревянные ворота были на запоре. Но посредством обмотанных горящей паклей стрел деревянные строения и сооружения внутри стены очень скоро были бы превращены в пепел, а наклонный пандус из досок позволил бы преодолеть четырехметровый гребень стены. Внутри крепости по всему периметру стены круглые сутки должны были находиться её защитники, иначе стена не смогла бы выполнять своего предназначения. Чтобы эффективно защитить многокилометровый периметр стены, нужна была целая армия, по меньшей мере, в несколько тысяч человек. Снабжать же их провиантом должны были крестьяне двух-трех ближних деревень. И вот я уже начинаю сомневаться в эффективности, которую мог бы обеспечить такой защитный вал.

Поэтому я приступаю к детальному изучению стены. Местами в ней используется двойная кладка, при этом внешний ряд имеет наклон с отрицательным углом и отличается исключительной крепостью. Каждый камень столь тяжёл, что его едва ли подняли и шесть взрослых мужчин. Чтобы сделать загон для скота или защититься от группы всадников, вполне хватило бы деревянного или плетёного забора, какой нам демонстрируют белые поселенцы в американских вестернах. Тогда зачем нужно всё это титаническое сооружение?

При этом каменщики, соорудившие стену, поработали на совесть. Камни по всем рядам кладки соединены друг с другом посредством скоб в форме ласточкина хвоста, тщательно выровнены, почти все имеют одинаковые размеры. Скобы могут быть выполнены только из металла, так как камень слишком хрупкий материал, он легко лопается, а дерево разбухает и разрывает камень. Определенно, скобы должны были быть из такого металла, который, с одной стороны, устойчив к растяжению и достаточно гибок, но при этом выдерживает увеличение нагрузки. Бронза для этого не годится, медь и латунь тоже. Только железо, точнее сказать, сталь, отвечает указанным требованиям. К тому же это должен быть металл, который имеется в изобилии и который недорог. Многие тонны металла, которые были вбуханы в постройку этой стены, сами по себе требовали наличия целого сталелитейного комбината.

Итак, стена порождает всё больше загадок, а цель её сооружения становится всё менее понятной. Затраты и получаемый эффект просто несоизмеримы с точки зрения современных понятий. Зачем затрачивать такие гигантские усилия, если и так было ясно, что защититься от настоящего войска при помощи этой стены нельзя? Или стальные скобы должны были спасти стену от разрушения в случае потенциального землетрясения? Но для этого они были недостаточно прочны. Или у врага имелись тараны и катапульты, чтобы разрушить стену? Но тогда ему пришлось бы приложить невероятные усилия, чтобы просто затащить эти приспособления на верх горы. И чего ради? Кто вообще обитал там, на такой верхотуре? Мирные крестьяне, которые никого не угнетали.

Так вот, тот человек, который показывал мне стену, внезапно воскликнул: "А-а, ну так я понял…это были динозавры!" И тут мне тоже стало ясно. Ящеры приближались большой группой, утыкались в стену, которую они не могли преодолеть, и пробовали развалить каменную кладку. Но она была надежно скреплена металлическими скобами. После яростного, но краткого наскока ящеры сдавались и убирались восвояси на равнину, расположенную в глубинных просторах верхнего Рейна, которые в те времена представляли собой чудесные уголки заболоченной местности.

Полностью автоматическая система, которая устоит даже и без единого защитника на стене! Она будет стоять круглые сутки, на протяжении многих поколений, будучи единожды воздвигнутой. И, по всей вероятности, она была тогда единственной реальной возможностью для людей почувствовать себя защищенными от заклятого врага. Разумное объяснение? Я считаю, да, и единственное правильное. Может, кто-то предложит мне более разумную версию!

Самое простое определение научности гласит: научна любая теория, которую можно фальсифицировать. И, если существует возможность опровергнуть либо обосновать тезис об "использовании языческой стены возле Одилиенберга как защиты от ящеров", то эта теория была бы научной. Чтобы опровергнуть её, нужно было бы безукоризненно доказать, что динозавры и человек никогда не сосуществовали в одну эпоху. Чтобы обосновать эту теорию, нужно было бы показать, что в основании стены лежат скелеты ящеров, околевших в бесплодных попытках разрушить её. То, что ни одно из этих двух доказательств до сих пор не приведено, очевидно.

Тем не менее, я считаю эту неожиданную и доселе никогда не высказывавшуюся версию вполне правдоподобной и заслуживающей отдельного изучения, особенно если при этом иссякнет последняя капля терпения, и потребуется такой взгляд, который до сих пор не считался общепринятым.

Ничем не ограниченный взгляд таит в себе риск: иногда в расчёты может закрасться ошибка. Если отклонять все нетрадиционные идеи, наглухо закрывшись в академическом мире, то едва ли что удастся сделать. Тогда, чтобы позволить себе иметь собственное мнение, пришлось бы переквалифицироваться в аутсайдера-индивидуалиста.

 


Литература

Blöss, Christian : "Ceno-Crash" (IT und W, Berlin, 2000)

Cremo, Michael, & Thompson, Richard : "Forbidden Archeology" (San Diego 1993)

Dacqué, Edgar : "Urwelt, Sage und Menschheit" (München 1924)

Friedrich, Horst : "Einer neuen Wissenschaft den Weg bahnen!" (Hohenpeißenberg 1996)

Hörbiger, Hanns und Fauth, Philipp : "Glazialkosmogonie" (1913 / 1925)

Topper, Uwe : "Das Erbe der Giganten. Untergang und Rückkehr der Atlanter" (Olten 1977)

Wirth, Herman : "Die Heilige Urschrift der Menschheit" (Jena 1931-1936)

Zillmer, Hans-Joachim : "Darwins Irrtum" (München 1998)

 

Берлин · 2002

Первоначальная публикация в: Bipedia Nª. 21, стр. 42-45; Nizza. 2003