Сайты-участники проекта Art&Fact
Первый в России журнал по КРИПТОИСТОРИИ Империя - Новая научная хронология и концепция истории
Навигация
Выделите ошибку мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Главная
Техвопросы / Контакты
- - - - - - - - - - - - - - -
Выпуски журнала
Рубрикатор
Прошлое: фас и профиль
Согласия и разногласия
Кто, когда, о чём...
Суета вокруг дивана
- - - - - - - - - - - - - - -
Обсуждение публикаций
Литературный зал
Форумы Империи
Хроно-Вики
- - - - - - - - - - - - - - -
Участникам
Закладки
Доступно только для зарегистрированных!
Пользователи
Зарегистрировано: 244
Online: 1
 
   Электронный журнал Арт&Факт № 2(12), 2009
Печать
(29 голосов)

Гровер Ферр

Антисталинская подлость

к 130-летию со дня рождения И.В. Сталина




Издательство: Алгоритм, 2007 г.
Серия: Загадка 1937 года
Твёрдый переплет, 464 стр.
ISBN 978-5-9265-0478-8
Формат: 84x108/32
Тираж: 5000 экз.

От издателя


Год назад отмечался 50-летний юбилей "закрытого доклада" Н.С. Хрущёва, зачитанного 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС. Он породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия". А в статье, опубликованной в тот же день в "Нью-Йорк тайме", Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года, присуждённой за биографию Хрущёва, назвал его выступление "подвигом, достойным быть отмеченным" в календаре событий.

Однако автору представленной ныне вниманию читателя книги удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.

Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времён!) – плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях...

 

«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё»

 

Странности «закрытого доклада» Хрущёва о культе личности Сталина (вроде заявления, что военные операции Сталин «планировал по глобусу») давно волновали умы исследователей. И не случайно: ведь этот доклад переломил эволюцию СССР, – а, пожалуй, и мира. Обличительная речь Хрущёва послужила основой для всего дальнейшего антисталинизма и антисоветизма и в СССР, и за границей.

Американский историк профессор Гровер Ферр разобрал доклад Хрущёва, что называется, по косточкам. Разделил его по темам: о попранной Сталиным коллегиальности в руководстве, о его произволе по отношению к партии, о деятельности во время войны, о репрессиях и о Берии, о переселении народов и т.д. В этих рамках профессор выделил 61 обличительное утверждение, и исследовал каждое на истинность. То есть, он из научного любопытства проверил по доступным источникам, соответствует или нет известным историческим данным то, что заявил Хрущёв.

На эту работу у Ферра ушло больше тридцати лет, зато результат получился убийственный. Оказалось, в своём докладе Хрущёв оклеветал Сталина и Берию во всех 61 случае. В начале 1930-х всесильным был не Сталин, а Политбюро. Преследования крестьян за «три колоска», гонения на кулаков и дело «Промпартии» курировал не Сталин, а Бухарин. Не Сталин организовал массовый террор против народа, а первые секретари обкомов и крайкомов (в том числе лично Хрущёв) и глава НКВД Н. Ежов.

Сталин и Берия остановили массовый террор! В 1939-1940 годах (при Берии) число казней упало ниже 1 % от уровня 1937-1938 годов (при Ежове). Кого казнил Берия? Организаторов массового террора, который до него вели партократы. А Хрущёв в своём докладе старательно заменил Ежова на Берию, первых секретарей – партократов, на Сталина, и под этот лживый тезис реабилитировал подлинных организаторов террора, своих «коллег» вроде Эйхе, Постышева, Косиора и других.

И аресты военных заговорщиков не были следствием «мнительности» Сталина…

Все (все!) разоблачения, прозвучавшие на ХХ съезде – несостоятельны.

Если задуматься, что это значит – волосы дыбом встают. У нас были наша страна, наш Сталин и наши победы. И мы продали право первородства политическому проходимцу – даже не за чечевичную похлёбку, а за ложь про страну, Сталина и победы, и обещание похлёбки к 1980-му году…

По итогам своих исследований Ферр написал книгу; в 2007-м её издали в России под названием «Антисталинская подлость (Загадка 37-го)» весьма маленьким тиражом, и никакого шума по этом поводу не произошло.

Мне кажется, эта историческая фальсификация – доклад Хрущёва – должна стать объектом особого изучения на заседаниях созданной президентом Д.А. Медведевым Комиссии по борьбы с фальсификациями истории, наносящими ущерб интересам России. Возможно, придётся ломать некоторые закостеневшие стереотипные представления о прошлом нашей страны. Ну, так что ж: не впервой.

Автор книги, Гровер Ферр, в одном из интервью сказал: «Нравится это кому-то или нет, но в свете представленных в «Антисталинской подлости» научно-исторических доказательств рассматривать историю Советского Союза через кривое зеркало «закрытого доклада» больше уже невозможно».

И это, наконец-то, совершеннейшая правда.

 

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ.
 
 
« Куринной И.И. - Борец о борьбе. Философия и практика борьбы великой империи.   Александр Рыбалка, Андрей Синельников. - Интервью с масоном. »
© 2006-2014 Электронный журнал Арт&Факт.
Все права на электронные публикации принадлежат их авторам.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Rambler's Top100


компания кокос | Сервис на волжской компьютерная помощь метро марьино район Митино